LOS ZORROS DE VILLA FLORES DE NUEVO A LA SEMI FINAL DEL XV TORNEO SUPERIOR DE BALONCESTO DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN !.

JASSON KIDD HACE SU HISTORIA

El armador Jason Kidd se convirtió en la noche del miércoles en el segundo hombre con más asistencias en la historia de la NBA, mientras que los canasteros LeBron James y Tony Parker salieron con la puntería encendida para guiar al triunfo a los Cleveland y San Antonio.

En Houston, Jason Kidd consiguió siete asistencias para llegar a los 10.337 pases de anotación en su carrera, sobrepasando a Mark Jackson (10.334) y colocándose detrás del líder de todos los tiempos, el legendario armador de Utah John Stockton (15.806).

La actuación de Kidd, sumada a las de Jason Terry (27 puntos), el alemán Dirk Nowitzki (26) y Tim Thomas (23) encaminó a los visitantes, los Dallas Mavericks, a una victoria de 13'-99 sobre los Houston Rockets. Los Mavericks lograron un elevado 65,5% de efectividad en tiros desde el campo, incluyendo 9 de 17 triples.

Shawn Marion, quien se perdió los últimos tres partidos con los Mavs debido a una lesión del tobillo izquierdo, comenzó como titular y anotó 12 puntos en 31 minutos. El puertorriqueño José Juan Barea anotó 8 puntos y 5 rebotes en la canasta de Dallas.

Carl Landry destacó para los Rockets, con 24 puntos, mientras el argentino Luis Scola aportó 15 tantos y 7 rebotes.

En Auburn Hills, LeBron James encestó 12 de sus 34 puntos en el primer cuarto y ayudó a los Cleveland Cavaliers a derrotar por 98-88 a los locales Detroit Pistons. El reserva Daniel Gibson marcó 13 puntos y Mo Williams 14 para los Cavs, que ahora tienen una marca de 11-4 y lideran la División Central de la Conferencia Este. Para los de Detroit sobresalieron el dominicano Charles Villanueva, con 19 cartones, y Rodney Stuckey, con 25 unidades.

En San Antonio, el francés Tony Parker totalizó 32 puntos y los San Antonio Spurs se repusieron a un desborde ofensivo de Monta Ellis para ganar por 118-104 a los Golden State Warriors. Tim Duncan aportó 20 tantos y 9 tablas para los Spurs, que se apoyaron en dos seguidillas anotadoras en el tercer y cuarto parciales para conseguir su tercera victoria consecutiva. Un día después de haber anotado 37 puntos en el triunfo de los Warriors sobre Dallas (111-103), Ellis volvió a destacar, ahora con 42 cartones ante los Spurs, encestando 16 de 25 tiros de campo.

En Nueva Orleans, David West aportó 27 puntos y 10 rebotes y el base novato Darren Collison 18 unidades y los New Orleans Hornets derrotaron a los Milwaukee Bucks por 102-99. Luke Ridnour aportó 23 puntos y 10 asistencias y Hakim Warrick añadió 22 tantos y 10 rebotes para los Milwaukee, que perdieron su segundo partido seguido.

En otros resultados, Gerald Wallace anotó 31 puntos y capturó 13 tablas y Stephen Jackson añadió 23 unidades para que los Charlotte Bobcats vencieran 116-81 a los Toronto Raptors, que encajaron una de las derrotas más humillantes de la franquicia.