LOS ZORROS DE VILLA FLORES DE NUEVO A LA SEMI FINAL DEL XV TORNEO SUPERIOR DE BALONCESTO DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN !.

UN PASEO: EL SOL (LOS SUNS) QUEMAN A LAS AVISPAS (HORNETS)

Phoenix Suns anotó 75 puntos en la primera mitad y con esa potencia ofensiva le alcanzó el miércoles para vencer con facilidad por 124-104 a los Hornets de Nueva Orleans en el baloncesto de la NBA.

Amare Stoudemire fue el máximo anotador del equipo ganador, con 21 puntos, y Grant Hill agregó 18 para los Suns, que igualaron el mejor récord de la NBA con una marca de 8 victorias y una derrota.

En un encuentro promocionado como el duelo entre dos de los mejores bases de la liga, el partido quedó definido tan pronto que el enfrentamiento entre Chris Paul de los Hornets y Steve Nash de los Suns se diluyó rápidamente.

Paul registró 26 puntos mientras que Nash finalizó con 12 puntos y 10 asistencias en apenas 23 minutos de juego.

Phoenix encestó 13 de los 26 intentos de tres puntos y el 55 por ciento de sus tiros de campo, mientras que los Hornets quedaron con una marca de 3-6.

Los Suns comenzaron a toda marcha y terminaron con 40 puntos en el primer cuarto, antes de empezar el segundo con una corrida 14-4 que los llevó a terminar la primera mitad con una ventaja de 75-56.

Con una diferencia a favor de hasta 28 puntos durante el partido, Phoenix hizo descansar a la mayoría de sus titulares en su cuarta victoria consecutiva y la primera en casa tras una gira de cinco encuentros en la Conferencia Este.

Tras no clasificar para los últimos playoffs, los Suns disfrutan de una nueva era bajo el mando del entrenador Alvin Gentry, que asumió tras el despido de Terry Porter en mitad de la temporada pasada.

El otro equipo con la mejor marca de la liga es Boston Celtics, que el miércoles derrotó a Utah Jazz 105-86 con 18 puntos de Kevin Garnett, que se mostró en su mejor nivel mientras regresa tras una operación en la rodilla.

En San Antonio, los Spurs -otra vez sin los lesionados Tim Duncan y Tony Parker- vencieron a Dallas Mavericks 92-89. Dirk Nowitzki para Dallas y Richard Jefferson para los Spurs anotaron 29 puntos cada uno.

En Houston, los Rockets derrotaron a Memphis Grizzlies por 104-79, con 22 puntos y 15 rebotes del argentino Luis Scola.