LOS ZORROS DE VILLA FLORES DE NUEVO A LA SEMI FINAL DEL XV TORNEO SUPERIOR DE BALONCESTO DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN !.

KOBE ANOTA CUANDO VALE

Los Lakers de Los Angeles están haciendo lo mejor posible para dejar atrás todos esos dolorosos recuerdos de jugar en el Boston Garden.

Kobe Bryant anotó una canasta cuando quedaban 7,3 segundos por jugarse y le dio el domingo a los Lakers de los Angeles una victoria por 90-89 sobre los Celtics de Boston.

"Ellos nos vapulearon hace dos años", dijo el alero de los Lakers Lamar Odom. "Fue un juego importante para nosotros. Éste es un equipo que va a batallar en el Este".

Los Celtics, que llegaron a tener ventaja de hasta 11 puntos en el período final, conservaron una mínima delantera hasta que Paul Pierce cometió una falta ofensiva por empujar a un rival cuando avanzaba para tirar a la canasta a 28 segundos del final.

"En ese momento, pienso que tiene que ser increíble, pero no lo vi, así que no puedo dar una opinión", dijo de coach de Boston, Doc Rivers. "Se sabe que Kobe presiona mucho".

Bryant se quejó de molestias en un tobillo tras la victoria del viernes en Filadelfia, y pareció que seguía molestándole el domingo. El astro de los Laker acertó solamente ocho de 20 tiros al aro, pero hizo el más importante: Haciendo una finta hacia el aro antes de dar un paso atrás para separarse de la defensa de Allen y soltar el balón para una canasta que le dio a los Lakers su única ventaja en la segunda mitad.

"Él tuvo un par de buenas oportunidades anteriormente y no pudo encestar. Nosotros estamos confundidos con eso", dijo el coach de los Lakers Phil Jackson, quien alcanzó a Pat Riley en la cima de la lista de la franquicia, con su 533er triunfo en Los Angeles. "Él me dijo que la próxima encestaba, así que le dimos el balón".

Boston ha perdido seis de sus últimos ocho partidos.

Bryant, quien acertó apenas ocho de 29 tiros a la canasta en el partido, anduvo botando el balón para agotar el tiempo, eludió al defensivo Ray Allen y conectó la canasta del triunfo. Terminó con 19 puntos, mientras Andrew Bynum contribuyó con 19 puntos y 11 rebotes.

Rajon Rondo tuvo 21 puntos y 12 asistencias para los Celtics.

En Denver, Kenyon Martin anotó 27 puntos y los Nuggets superaron la ausencia de su jugador estelar Carmelo Anthony para derrotar el domingo por 103-89 a los Spurs de San Antonio.

Anthony, el mejor anotador de la liga, estuvo ausente de un cuarto partido en fila por un tobillo torcido, pero los Nuggets lograron el triunfo después de que Oklahoma City les dio el viernes una paliza que les cortó una seguidilla de ocho victorias consecutivas.

Es posible que Anthony regrese a la alineación el lunes.

Chauncey Billups encestó 25 puntos y J.R. Smith 18 para los Nuggets, que habían mantenido una racha regular de victorias desde que comenzó el 2010. Denver tuvo foja de 12-3 en enero.

George Hill anotó 17 puntos en sustitución del francés Tony Parker, que está lesionado. Tim Duncan contribuyó con 16 puntos y 11 rebotes, mientras el argentino Manu Ginóbili anotó 14 puntos, tuvo ocho rebotes y dio una asistencia en 33:10 minutos.

El brasileño Nené de los Nuggets anotó seis puntos, atrapó ocho rebotes y repartió dos asistencias en 28:50 minutos.

En tanto, LeBron James anotó la mitad de los 46 puntos que consiguieron los Cavaliers en el primer período y el enrachado Cleveland empató el domingo una marca de la liga con 11 triples en el primer cuarto para luego vencer 114-89 a los Clippers de Los Angeles.

Los 46 puntos empataron la marca del equipo con la mayor producción en un período y los 16 triples se quedaron a uno del récord de Cleveland en un partido. Los Cavaliers han ganado ocho encuentros en fila.

James, quien concluyó con 32 puntos y 11 asistencias, alimentó la ofensiva principal al encestar sus primeros siete tiros, incluidos cuatro de triple. Cleveland embocó triples en siete posesiones consecutivas durante esa ofensiva.