LOS ZORROS DE VILLA FLORES DE NUEVO A LA SEMI FINAL DEL XV TORNEO SUPERIOR DE BALONCESTO DE LA PROVINCIA DE SAN JUAN !.

REPUBLICA DOMINICANA CHOCARA CON MACEDONIA EN CUARTO DE FINAL, QUEDA SEGUNDO EN EL GRUPO C

CARACAS, Venezuela.- La Selección Nacional Dominicana cayó este miércoles ante Rusia (#11 del ranking FIBA) con marcador de 69 por 84 en la tercera jornada del Torneo de Repechaje Olímpico que se celebra en el Poliedro de esta ciudad.

Con la victoria, Rusia queda primero en el Grupo C, mientras que los dominicanos se quedan con el segundo lugar y se verán las caras con Macedonia (primero del Grupo D) el viernes en un partido de muerte súbita en Cuartos de Final. Rusia jugará ante Angola.

Los dominicanos pudieron mantenerse batallando durante todo el partido contra el poderoso equipo ruso, incluso tomando el comando en el marcador tres veces (28-27 con 5:17 del segundo cuarto, 30-29 con 4:16 del mismo periodo y 33-32 con 3:35 del segundo cuarto), pero al final los europeos pudieron imponer su dominio.

La primera mitad fue dominada por los rusos 44 por 38. Vitaliy Fridzon fue el mejor por Rusia con 14 puntos en esa parte, seguido por Andrei Kirilenko con 10. Al Horford anotó 12 por dominicana.

Los rusos pudieron dominar fácilmente los rebotes en los primeros 20 minutos (25-15), incluyendo 8 a 3 los ofensivos.

En el tercer cuarto Rusia tuvo mejores ejecuciones y pudo despegarse en el partido hasta por 17 puntos, pero la ofensiva de Al Horford y Manuel Fortuna mantuvo a los dominicanos en juego, terminando el periodo debajo de 12 (53-65).

Ya en el último cuarto Rusia mantuvo la ventaja para finalizar con la victoria 69 por 84

Los mejores por los rusos, Andrey Kirilenko 16 puntos, 13 rebotes y 7 asistencias, seguido por Vitaliy Fridzon con 16 tantos, Víctor Khryapa agregó 14 con 6 asistencias.

El equipo ruso repartió 28 asistencias, ante solo 13 de los quisqueyanos. También dominaron los rebotes 45-36.

Por República Dominicana, Al Horford 22 puntos, 9 rebotes y 4 asistencias, seguido por Jack Michael Martínez con 13 puntos y 12 rebotes, Eulis Báez y Manuel Fortuna 9 puntos cada uno, Josh Asselin y Juan Coronado agregaron 5 por cabeza. El NBA Francisco García estuvo muy por debajo con solo 2 puntos, tirando de 8-0 de campo, incluyendo de 7-0 de tres.